Улитка из лимона

А он опять сегодня не пришел.
Она ждала, надеялась на чудо.
И был изысками уставлен легкий стол.
И свет увидела семейная посуда.

В немой квартире дым от сигарет
Под люстрою хайтековской змеился.
Часы застыли, время есть и нет,
И только пульс в ней чуть заметно бился.

Предательски молчащий телефон.
Дисплей, часы, усмешка — не вернется.
И прошлое уже как сладкий сон,
Что греет сердце лишь пока он вьется.

За окнами сплошное молоко,
Дождь размывавший все дороги к лету.
Дыхнув теплом в остывшее стекло,
Помедлив чуть, она чертила — Где ты?

И подождав немного, просто так,
Как дети чуда ждут - А может будет!
Перечеркнув курсивное - Мудак,
Печатным вывела тоскливое — Не любит.

А средь стола в безмолвие стуча,
В бока пузатые цветных стекла и хрома,
Свеча отбрасывала четких три луча.
И тихо плакала улитка из лимона.