Мне свободы...хоть глоток
Мне свободы хоть ... глоток маленький,
Попрошу тебя - цветок аленький,
Унеси меня в даль далёкую,
В ту страну мою - синеокую,
Память так болит по сторонушке,
По берёзоньке, по сестрёнушке,
Седина в ветвях, у меня в висках,
Не один уж год плачу я в стихах...
Не покоя мне, думами больна,
Не пойму никак...в чём моя вина?
Там земля моя - чернозёмная,
А душа моя - неуёмная
По ночам не спит, плачет, мается,
От тоски сердечко сжимается.
Мне свободы хоть - глоток маленький,
Посидеть чуток на заваленке...