Зима и люди.....

Зима и люди.....
Запирает ночь дверь на засовы,
И зашторили окна дома.
Стали дни холодны и суровы.
В нашем городе, снова зима.
 
Снег с утра заметает дороги,
А мороз серебрит купола.
И скользят непослушные ноги
На работу, по пробкам с утра.
 
Нас совсем не волнует природа,
Материм, свежевыпавший снег.
Проклиная капризы погоды
Понимаем, что слаб человек.
 
Но порой настаёт просветленье!
И забросив дела на потом,
Уезжаем предаться забвенью
Среди елей, под сводами крон...
 
Где берёзоньки в инее белом,
Будут хвастать нарядом своим
Дед Мороз превращает умело
Серость будней, в сюжет для картин.
 
Ведь шагнув в этот мир незнакомый.
Ощущаешь всю тяжесть вины,
За снесённые в полном объёме
Лесопарки, газоны, кусты.!
 
Возвратившись в свой город любимый,
По другому начнёшь поступать.
Полюбив лето, осень и зимы
Будешь встречи с природой искать.