ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ...

-Поверить не могу никак,
Что у меня есть внуки. -
Сказал однажды мне "чудак"
От глупости иль скуки,
Хватив пивка, так, литра два,
И водочки вдогонку.
Что он - дурак(как дважды два)
понятно и ребенку.
Но больно, что ни говори,
Когда вот так размажет.
Когда не пьющий промолчит,
Алкаш всегда расскажет.
Люби всё то, что Бог дает.
Хоть чуть будь благодарен.
Возьми дары, коль поднесет.
Молчи, коль ты бездарен.