Время

Время
Кто говорит, что время лечит,
Кого-то бег его калечит,
Кому-то бросится на плечи
Век зверем бешеным при встрече…
 
Всё это фикция, конечно,
А времени лишь ход извечен,
Событиями он отмечен.
Их суть и может сделать вечер
Рассветом долгим и беспечным,
Мгновенье боли – бесконечным
И поцелуя длить сердечность.
 
Счет времени не безупречен –
То тянется потоком Млечным,
То прогорит огарком свЕчным,
Всего и вся признав конечность…
 
Не лечит время, не калечит –
Течет, срок жизни обеспечив.
 
17 декабря 2016 г