Свет моей печали (А.Ладыгин)

Свет моей печали (А.Ладыгин)
Ночною улицей пустынной
Ведом сиянием в тиши,
Я озарен строкою страстной
Бреду неслышимым в ночи!..
Что грезы мира? Что мечты?..
Любви тревожное забвенье?!
Коль в небесах зарят огни,
Даруя сердцу вдохновенье!
Пустынен путь в ночи мой поздний,
Повита даль туманным сном..
И на губах улыбка грусти
Моих сияет вновь мечтой!..