Вновь звенит в тишине колокольчик... (А.Ладыгин)

Вновь звенит в тишине колокольчик... (А.Ладыгин)
Вновь звенит в тишине колокольчик
Над бесшумной уснувшей травой..
Не видать вновь в дали одинокой
Нежным чаяньем губ ветерок!..
 
Встрепенуться бы, грудью вздохнуть,
Ощутить сердцем трепетным выси!
И в далекую синюю тьму
Улететь, позабыв грез капризы!
 
Вновь дрожит колокольчик в траве,
Грустной былью звеня жизни сон,
О далекой желанной мечте,
Где оставлена прежняя доль!..