Покинул ангел добрый сердце!.. (А.Ладыгин)
Покинул ангел добрый сердце,
Не светит в нем любви огонь!..
И лишь в тиши дрожащий пепел
Вдруг заискрит былой звездой!..
Закрыта дверь к былым мечтаньям
И нет забвения душе!..
Когда томим воспоминаньем,
Я возвращаюсь вновь к тебе!..
Когда глаза смотрели страстно
И слышан мной был стук в груди..
Когда желанием всечасным
Тобой мой дух был столь томим!..
Где утопал с блаженным вдохом,
Вкусив святого колдовства,
Мечтал спастись влекущим лоном,
Сойти с горящего креста!...
Покинул бог мечты незримо
И не стучит любовь в их дверь…
Погасла в пламени искримом
Надежды пройденная тень!