Алмазная дева

Алмазная дева стоит на скале
Словно чей-то вечный заступник.
Макет Земли у ней в одной руке,
А в правой меч – надёжный, верный спутник.
 
Фигура тела у неё стройна
Кольчуга плотно облегает бёдра
Красивые, изящные черты лица
Способны покорять на небе звёзды.
 
На голове подобно конусу тиара
Как талисман в бою любого защитит.
Её ковали древние Аввары
Доспех любой она преобразит.
 
И пряди гладко-каменных волос
Местами чудным образом сплетённых
С вершины конуса, как водопад
Спускаются на стан нерукотворный.
 
Широкий пояс талию её обнял
Исписанный весь рунами и письменами
Кому-то он о нас напоминал
Кому-то и о них. Уж и она не знает.
 
Цепочкою на поясе надёжно закреплен
Сигнальный рог, изогнутый с узором.
А рядом в ножнах словно жало размещен
Кинжал с широкой ручкой и упором.
 
Поножи созданы в виде пластин
Они успешно укрывают ноги
Ремнями стянуты, закрыты на зажим
Носить такие могут только Боги.
 
Колени согнуты меч поднят перед собой
Вот, вот и статуя рванется в битву.
С каким-то нам неведомым врагом.
Застыла на губах у ней - молитва.
 
А вдоль скалы течёт прозрачная река
Без устали, без остановки…
По берегу разрушенные города...
Словно столбы… Цивилизаций отголоски…
 
Как солнце сядет - всюду темнота
И только в небе ясно теперь видно
Расколотая надвое Луна
Глядит на статую угрюмо одиозно.