Злой рок
Посвящается пожарным.
* * *
Упала вазочка на пол.
Хрусталь разбитый – звонкий стон.
Сорвалась, выпала из рук
Событий вдруг сомкнула круг
Стоишь ты в комнате одна
И по щеке бежит слеза.
Ты слышишь голос, как во сне.
Лежит кольцо в твоём ларце.
Печаль и горе на лице,
А жизнь по кадрам в голове –
И встреча первая в соборе,
Как обнимались на перроне.
Прогулки у реки, в бору.
Стихов прочтение в саду.
Признанье первое в любви.
Ночь вместе в мае до зари.
Тебе он вазу подарил.
Тебя одну всегда любил.
С цветами роз принёс её,
В твою обитель и жильё.
Тебя он в губы целовал,
Любил, берег и понимал –
Всё быстро это пронеслось
Потом, как вмиг оборвалось.
На сердце ужас, боль, тоска.
По телу слабость, пустота.
Пронёсся долгий в доме крик!
В огне твой суженый погиб!
"Спасал в пожаре он людей
Подростков, взрослых и детей!
Из дыма едкого, их выносил
И видно выбился из сил.
Вдруг оступился и упал" –
Так голос диктора сказал.
И обвалились этажи,
Из злого рока миражи.
И оборвалась жизнь людей –
Судьба такая? Спорить с ней?
Сыграл ты роль свою – ГЕРОЙ!
Зачем ушел ты на покой?
Упала вазочка на пол –
Событий странных "частокол".
Разбилась ваза и душа
Такая вот порой судьба.
Не унывай! - ведь время лечит,
Пусть даже рок порой калечит.
И боль своя, у каждого из нас.
Наверно, грустный мой рассказ.
Даю вам, от души наказ –
Любовь бессмертна! Верю в вас