Пришелец (ироничное).

Вчера ко мне пришелец подошёл.
Сказал, что прилетел он с Гелиона,
Что здесь он космодрома не нашёл.
(А запах от него дешёвого одеколона).
 
Его корабль потерпел крушение,
Входя в атмосферу Земли.
И вот он принял решение:
Сойтись поближе с людьми.
 
Ко мне подошёл неслучайно:
Что, мол, излучаю я свет.
Но всё это - страшная тайна.
Прилёт его - строгий секрет.
 
Помятый костюм - маскировка.
Ведь там он у них - генерал!
Полёт этот был тренировка,
Где только он не бывал!
 
На Марс он летал аж дважды!
Видел планет он строй.
И чуть не погиб однажды,
Попав в астероидный рой.
 
"Всё чистая правда - не враки,
У нас на планете не врут.
Синяк получил я в драке,
Влепил мне космический спрут.
 
Я Вас попрошу об услуге:
Добраться до дома помочь.
Всё знаем теперь друг о друге.
Вселенной мы - сын и дочь!
 
На ремонт корабля не хватает
Рублей пятьдесят - шестьдесят...
Старпом его подлатает,
Моторы опять загудят".
 
Конечно, конечно, как можно
Брату по разуму и не помочь.
Взял деньги, простился двусложно,
Пошёл от меня он прочь.
 
К нему подошли ещё двое,
Наверно, его экипаж.
Помятая роба, а не иное,
Понятно, что - камуфляж.
 
Стою, а уже вечЕрит.
Вот это дела, так дела...
Кому расскажу - не поверит,
Что встреча с пришельцем была!