ВОЛК И ТРОЕ ПОРОСЯТ НА НОВЫЙ ЛАД

ВОЛК И ТРОЕ ПОРОСЯТ НА НОВЫЙ ЛАД
По мотивам детской сказки "Три поросёнка"
 
ВОЛК И ТРОЕ ПОРОСЯТ
НА НОВЫЙ ЛАД
 
Как-то трое поросят
По лесу гуляли.
Это слухи так гласят,
Мы их не видали.
 
- Нужно дом построить нам
На лесной опушке.
Важно заявил Фам-Фам,
Ушки на макушке.
 
И тотчас два братца с ним
Согласились дружно.
- Запросто, - сказал Фим-Фим, -
Если это нужно.
 
А Фум-Фум сказал: - Пора
Нам искать помалу
Для домишка и двора
Стройматериалы.
 
И в течение трёх дней
Спорили до пены:
Из доски или камней
Им построить стены
 
Громче всех кричал Фим-Фим:
- Братцы, из соломы!
Но не соглашались с ним,
Это так знакомо.
 
Предлагалась и кора,
И шалаш из веток.
Ни пилы, ни топора
Не было при этом.
 
Но прошло всего семь дней
И решили братцы:
- Надо строить из камней
И немедля браться.
 
Скоро стали строить дом,
Из камней и глины,
Лучше всех печурка в нём
С дымоходом длинным.
 
Быстро домик подрастал,
С каждым днём все выше,
Наконец готовый встал
И накрылся крышей.
 
К дому сделали забор
Из чертополоха.
Получились дом и двор
В общем, жить неплохо.
 
Есть беседка во дворе
Отдохнуть присели.
- Вечерком мы на заре
Справим новоселье.
 
Важно объявил Фим-Фим,
Дворик подметая,
И не знал он, что за ним
Серый наблюдает.
 
Страшный-страшный серый волк
С острыми клыками
В поросятах знал он толк,
Убедитесь сами.
 
Облизнулся серый волк:
- Что ж, зайду к вам в гости
И зубами грозно «щёлк»,
- Всех схвачу за хвостик.
 
Только вечер наступил –
Тут же волк явился,
Зарычал он и завыл,
Чуть не подавился.
 
Вмиг забор перескочил
И… Увидел чудо.
Страшное, хоть закричи,
Шло из ниоткуда.
 
Пыхали глаза огнём,
Искрами сверкая
Шуба длинная на нём,
Серая такая.
 
- Ты зачем явился, волк?
Хрюкнуло вдруг чудо
И зубами громко щёлк.
- Уходи отсюда!
 
Волк от страха задрожал,
Тут же без оглядки
В чащу быстро убежал, -
Лишь сверкали пятки.
 
Рассмеялся вслед Фим-Фим:
- Не успел подраться.
Хохотали вместе с ним
Два весёлых братца.