Перед монитором

Могущественны отзывы в сетИ,
по-разному сходящие с экрана:
один впорхнёт, как голубь прилетит,
другой злорадно сыплет соль на раны...
 
И сам - хорош ! - в былые времена
на ИванОвских колкостях натасканный,
в своих стихах не видя и бревна,
в чужих - всё до сориночки вытаскивал...
 
На горьком опыте случилось осознать:
неравномерно творческое счастье...
И надо бы друг друга уважать,
"улаживая миром" разногласья.
.................................................................
Ну-с, мне пора с собачкой погулять,
заждался мой дружочек бессловесный,
а я всё тщусь чего-то досказаать....
(кому?....зачем? - дружочку неизвестно)