Стилисты

Стилисты
Выходя в дозор на службу,
Зацепился острым рогом
За монисто из жемчужин
Месяц как-то неуклюже…
Не судите Месяц строго.
 
Раскатилось ожерелье
В небесах до окоёма.
Ну, а то, что, к сожаленью,
Оказалось тяжелее—
Утонуло в водоёме.
 
Может россыпи жемчужин—
Это лучше, чем монисто?
Может Месяц удосужил
На поступок неуклюжий,
Чтоб найти в себе стилиста?..
 
Не желая ни минуты
Вас терзать в раздумьях грузных,
Я скажу, что ранним утром
Прилетит за перламутром
Птица – Огненный союзник.
 
И склюёт его, как зёрна,
Чтоб найти в себе стилиста.
Не подумайте зазорно,
Но пока она в дозоре—
Свяжет к вечеру монисто…
 
Не судите Месяц строго…