Разговор с внучкой 9 мая

Ты знаешь о войне по книжкам.
Чтоб ты спокойно спать могла,
Другим девчонкам и мальчишкам
Война пол жизни обожгла.
 
Твои ровесники когда-то,
Уйдя от книжек и мячей,
Как настоящие солдаты
Сражались против палачей.
 
В великий праздник День Победы
На Красной площади ряды,
Идут в строю отцы и деды
И мы их подвигом горды!