Моя дорога.

Над землёй встают рассветы,
Птицы рушат тишину
Молчаливые планеты
Так и манят в вышину.
 
 
Манит вдаль меня дорога
В ширь лугов, лесов, полей
От родимого порога
Колыбели светлых дней.
 
 
Я пойду навстречу ветру
В жизнь большую не спеша
У судьбы искать ответы:
"Для чего моя душа?"
 
 
Где найду своё призванье?
На какой из трёх дорог?
В чем секреты мирозданья?
Для чего нас создал бог?
 
 
В голове вопросов много,
Чтоб ответ на них найти,
Будет трудною дорога,
И преграды на пути.
 
 
Будут взлёты и паденья,
Смех и слёзы впереди,
Неуверенность, сомненья
Снегопады и дожди
 
 
Будет солнце, будут вьюги
Заметать следы дорог,
Но отчаянье в подруги
Не пущу я на порог.
 
 
Я пройду навстречу свету
Сквозь туннели, сквозь мосты
Отыщу на всё ответы
И исполню все мечты.
 
 
Буду бедной и богатой
Буду маленькой, большой
Над землей встречать закаты
С чистой совестью душой.
 
 
Буду ласковой и нежной,
Терпеливой и взрывной
По морям бродить безбрежным
И играть с крутой волной.
 
 
Буду плакать и смеяться,
Буду петь и танцевать,
Буду жизнью наслаждаться
Удивляться, удивлять.
 
 
Буду слушать, как в рассветы
Птицы рушат тишину
И, как звездные ракеты
Покоряют вышину.