Ностальгия по детству!

Опять гроза и летний ливень,
Купает пыльную траву.
Блуждают тучи в небе синем
И бурный ветер рвет листву.
 
А мне б, как в детстве пробежаться
По теплым лужам босиком
И звонким смехом заливаться,
Когда грохочет в небе гром.
 
 
А дождь сильней стучит по крыше
И пляшут молнии в окне,
Как будто голос детства слышу
Я наяву, а не во сне
 
 
Ну что мне стоит пробежаться
По теплым лужам босиком
Иль просто взять и покататься
На яркой радуге верхом.
 
 
Мне летний ливень обещает
Мгновенья детства пережить
Он вновь и вновь соединяет
Почти разорванную нить.
 
 
И я успею пробежаться
По теплым лужам босиком
И снова с детством повстречаться
Хоть на мгновенье, хоть мельком.
 
 
Ах, эти ливни, эти грозы,
Ах, эти летние дожди,
Воспоминания и грёзы,
А что же будет впереди?
 
 
Быть может, взять и пробежаться
По теплым лужам босиком,
И в детстве сказочном остаться,
Мне навсегда остаться в нем?