О поэзии.

Вы ждете от меня стихов?
Но я молчу и смолкла моя муза
Она ушла в обитель сладких снов
За новой порцией целительного груза.
 
 
Он нужен мне, как воздух, как вода,
И, как бальзам, что душу исцеляет,
Пусть груз велик, но это не беда,
В нем есть все то, что разум мой питает.
 
 
Ведь он, как дар, мне посланный с небес,
Придет внезапно, словно озаренье,
И поведет с собой в страну чудес,
В страну поэзии, мечтаний, откровений.
 
 
Что будет там? Пока не знаю я.
В каком потоке понесутся мысли,
В какую грань чужого бытия
Они проникнут, пусть в буквальном смысле.
 
 
Я напишу о том, чем я дышу,
Вновь погружусь в живительное слово
И на бумаге быстро изложу
Потоки мыслей, посетивших снова.