НЕ ЗАБУДЬ МЕНЯ

В вихре пролетевших лет вдруг явился сон:
Город детства. Свою дочь нежно встретил он.
Вроде вышла утром я к морю погулять.
Вижу - волны по камням так же шелестят.
 
Как и прежде у камней грустная сосна.
В ожиданьи кораблей в даль глядит она.
Вышит бархатом ковер. А на нем цветы.
Чаек странных над волной белые кресты.
 
Словно небеса обняв, ласточки парят.
Город ожил, сняв с себя свой ночной наряд.
С неба клочья синевы резко сорвалИсь
И на бархат средь цветов тихо улеглись.
 
По зеленому ковру пробежал мой взгляд.
Капли неба "НЕ ЗАБУДЬ" тихо говорят:
"... как рассказывала нам про свои мечты,
Как мы ждали вновь тебя... не забудь и ты..."
 
Время вышло. Вновь возврат будет в серость дней.
Выйдет город провожать в ворохе огней.
В волнах солнце заиграй, не жалей огня.
С неба капля синевы не забудь меня.