КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ
Не береди моих ты ран
И в прошлое не возвращай.
Я свой собрала чемодан.
Тебя прошу простить. Прощай.
Кленовый лист, как часть письма,
Что детство пишет мне и шлет, -
Я от него ушла сама.
И лист теперь меня зовет.
Зовет вернуться вновь туда,
Где горы ситец рвут с небес,
И все решают без суда,
Где волны тянут в мир чудес.
Молчи. Ты просто будь немой.
Над головой моей кружись.
И разноцветною волной
На землю, падая, ложись.