ВСТРЕТИЛИСЬ ВНЕЗАПНО ДВЕ ПОДРУЖКИ
Встретились внезапно две подружки.
Вдруг одна зашла к другой на чай.
Две тарелки. Две большие кружки.
Торт домашний. Хлеба каравай.
- Что-то мы давно не зажигали.
- Слушай, правда. И не говори.
Дети уж давно поразбежались.
Внуки скоро будут – воробьи.
Помнишь как мы в классики играли,
В ромбики, крутили хулахуп?
- Ты скажи ка чё врачи сказали?
Глянь ка, муха угодила в суп.
- Помнишь как в коняшек мы играли?
А страшилки – сам хоть убегай.
От бутылок крышки собирали.
- Торта лучше мне рецептик дай…
Так сидели, детство вспоминая
Вперемешку с тем, что напекло,
Чаю потихоньку подливая,
Глядя друг на друга сквозь стекло.
- Я пойду, а то идти далёко.
Загляну еще к тебе на чай.
Обнялись. Всплакнули. Вздох глубокий.
- Да, счастливо… Ты не пропадай.