Мороз и солнце!!!

ПУШКИНСКИЕ СТРОКИ...
 
 
"Мороз и солнце - день чудесный!..." -
Как много в этом чувстве отражено...
Для северян, сибиряков - давно известно,
Что есть пора зимой - она прелестна...
 
Хотя бывают ветры и бураны,
Метели, снегопады и туманы...
Все знают - есть период...
И подходят сроки, когда мы
Вспоминаем пушкинские строки...
 
 
 
Январь, 2011 г.
Байкал
 
 
 
Зимой на Байкале - ослепительный снег...
Зимой над Байкалом - синее-синее небо...
Если стоишь на прозрачном льду озера, кажется.., что завис в воздухе,
ибо под тобой - видны камни на дне...
И только трещины льда, которые своеобразным образом разделяют толщу замёрзшей массы воды, приводят тебя в реальное чувство ощущения материи...
 
Посылаю всем-всем, кому не хватает солнца, чистого неба, свежего ветра - байкальский привет...
 
 
 
Декабрь, 2016 г.
Улан-Удэ