Две пары равнодушных глаз

День, пролетевший зря,
Порой выводит меня из себя...
 
Я начинаю бегать и стонать...
Порою - плакать, всё швырять...
Кидать, визжать, орать...
И всех - куда-то посылать...
 
И поразительное - то,
Что, чем быстрее я бегу...
Шепчу и что-то бормочу,
Прошу о помощи и тороплю...
 
И в каждый день пустяшный,
Почти что - каждый раз -
На всё спокойненько взирают
Две пары равнодушных глаз...
 
Так получается, я часто говорю -
Всё это сокращает жизнь мою...
Я тороплюсь, я не могу писать -
В грязи ремонтной, суматохе и пыли...
 
Лишь в чистоте, лишь в утренней тиши -
Мне на сердце... тихонечко ложатся
Мои проникновенные стихи -
О красоте природы, гармонии души...
 
Так хочется - ещё пожить,
Цветы, грибы и травы собирать...
С твоих ладоней - воду пить
И чистым нашим воздухом дышать...
 
 
 
Март, 2010 год
 
 
Ох, уж... этот затянувшийся ремонт квартиры...
Взрослым сыновьям - всё некогда... Пожилые родители требуют внимания, ухода, заботы...
А, раз уж... этот стих всё-таки народился, значит можно писать... в любых условиях...
Я стала понимать свою маму, которая сердилась... Если во время генеральной уборки... в кабинете отца, попадалась интересная книга, которую я, якобы, пылесосила, то всё... Я зависала на лестнице-стремянке...