Красная смерть

Чёрная пропасть пред взором моим,
Красная роза растёт изнутри.
Листья завяли, стебель иссох.
Красная роза, словно песок.
 
Кто подошёл к этой розе однажды,
Он никогда не вернётся к ней дважды.
Время шагало, свет потускнел,
Бедная роза погибла, совсем...
 
Маленький мальчик тогда подбежал,
Бережно розу в чашу собрал.
Высадил в землю, водой напоил,
Чудо случилось, явились ростки!
 
Из пропасти чёрной, это страшной дыры,
Тянется стебель, назло остальным.
Мальчик смеётся, лаская цветок...
Только потом, он слегка приумолк...
 
Бросив прощальный, холодный взгляд,
Розу в руках разорвал...
...просто так....
 
Пропасть в разы увеличилась, вдруг!
О, мой прекрасный, наивнейший друг,
Это не пропасть, это душа!
Рваная, чёрная...как у меня...