Поэт любви

Скрипя душой я, снова, покидаю вас,
И в этот тёмный, неурочный час
Глубокой болью в сердце отзовясь,
Поселится тоска...
 
Так далеки вы, холодны.
Так вы близки и так теплы.
Мне это кажется невыносимым,
Больным и чуточку счастливым.
 
Вновь, встреча, долгий разговор,
Такой же долгий, как прощанье;
И эти нежные слова,
Повиснут в тишине молчанья...
 
Наш мир приобретает цвет,
Как этот радужный рассвет,
Что от сплетения наших тел
Расцвёл...
 
Смотреть в глаза и видеть это,
А, после выйти прочь,..домой.
Оставив позади поэта,
Раскрывшего мою любовь...