Д У Ш А ...

Д У Ш А ...
Вновь "полощат бельё" в реке
Белоснежные облака.
Тонет луг в парном молоке,
На плечо мне склонилась тоска.

Солнце чёрное светит опять,
Окон смотрят глазницы в упор.
Не распутать узлы, не разъять
И терновник мой рубит топор...

Шаль закрыла везде зеркала,
Разбежались в испуге звуки.
Вместо снега чернеет зола
И до странности бледные руки.

Образа молча внемлят со стен,
Оставляя в душе лишь вопросы.
Возрождение, это прошлого тлен
И улыбка сквозь редкие слёзы.

Дверь закрыта, её не открыть,
Тени бродят по дому пустому.
Было всё для двоих, одному мне как жить,
Ведь вчера было всё по другому...

О безмолвие ногти крошатся в ночи
И опять на висках вздулись вены.
Снова жизнь догорает огарком свечи,
Где дорога...во круг только стены.

Улетят в даль бельём облака,
Растворяться в квартире все звуки.
Жизнь проносится, словно река,
Вновь целую во сне твои руки...