Б Е Р Е Г А ...

Б Е Р Е Г А ...
Разделяют людей берега,
Разрывая их жизни и судьбы.
Вновь бурлит между ними река
И в огне снова медные трубы.

Пролетает косяк журавлей,
По небесным широким просторам.
В дальний край за любовью своей,
К куполам в разноцветных узорах.

Нет моста на огромной реке,
Не получится в плавь перебраться.
Позолота блестит на листке,
Как мне в жизни такой не сломаться?

Лодки с берега смыло волной
И течение паром оторвало.
Сердце рвётся на берег крутой,
Лето стелет своё покрывало.

Я достану два белых крыла,
Расправлять буду трепетно перья.
Есть у каждого дом, но душе нет угла,
И живём мы, как буд-то с похмелья.

Сердце пляшет чертёнком в груди,
Ветер рвёт мои лёгкие крылья.
И я верю, что жизнь у меня впереди,
Нужно сделать всего лишь усилие...

Первый взмах, а за ним уж другой,
Описать это всё невозможно...
Наслаждаться земною с небес красотой,
Так прекрасно и вовсе не сложно.

Оторвавшись от стаи, паду на крыло,
Силуэт видя сказочно - милый.
Я умею летать, это вновь мне дано,
Образ твой приумножит мне силы.

Я закрою глаза и колени склонив,
Обниму тебя крыльями нежно.
Свой полёт через годы к тебе завершив,
Понял - то,что дано - неизбежно.

Подарю я такие же крылья тебе
И теперь мы свободные птицы.
Я прижму своё счастье покрепче к себе,
Зачеркнув прошлой жизни страницы.

Разделяет, как прежде шальная река,
Чьи то судьбы как нить разрывая.
И крутые стоят на пути берега,
Без ответа любовь оставляя...