Деревенская тишина

Деревенская тишина
Стремлюсь я к деревенской тишине,
Тяжёлое с души чтоб сбросить бремя
И мыслям дать свободу, да и мне,
В тревожное и тягостное время.
 
В кругу побыть доверчивой родни,
Всю суетность отбросив и невзгоды.
Для сердца там понадобятся дни,
Чтоб суть раскрыть божественной природы.
 
Утраченное детство обрести,
Отбросив городские пирамиды.
С собой невинность эту унести
И сельские затерянные виды.
 
Лоскут земли плодовый, что в цвету,
Зовёт писать всю девственность с натуры.
На Родине и в ночь, и по утру,
И в ясный день покой в душе и в хмурый.
 
Деревья вновь встречают у ворот,
Раскидистая крона у ореха,
Ухоженный у дома огород,
Крыжовник, что в пейзаже не помеха.
 
Невидимо краса к себе зовёт,
Омытая дождём, манит рябина,
Утраченное детство в ней живёт,
Цветёт моя в ней долгая судьбина.
 
Раскидистый у дома палисад
Мне душу вновь неистово волнует...
При встрече с ним всегда я очень рад,
В разлуке - сердце плачет и тоскует.
 
24.01.2003
(моя дача-снимок автора)