Теперь утихла уж моя беда...

Теперь утихла уж моя беда...
Теперь утихла уж моя беда,
И нет ни судорог, ни слёз.
 
Ты всё же приходи. Украдкой, иногда,
Средь неуёмных синих вёсн
И седоглазых острых зим.
Мы над медовой чашкой чая
С тобою молча посидим,
И не смеясь, и не скучая,
И не под рыжей песней Мая,
Зубастой Хель не напоим.
 
Ты приходи средь кислой ночи,
Из звёзднопыльного окна,
Когда и я – не здесь, и слепнут очи,
Воротится погибшая весна,
И пропадай за зыбью сна
В ромашковых и палевых тенях.
 
Пусть нынче светел мой покой,
Благой мороз в руках храня,
Держа меня на крыльях дня,
И всё же взор и тихий, и живой,
И пусть уж не больна беда –
Я так же жду за чашкой чая,
У звёзднопыльного окна
Тебя во зыби сна встречаю,
И так же жмурится весна.
 
Ты лишь, прошу, за чашкой чая,
Глядясь и близкой, и живой,
Скажи, и не смеясь, и не скучая –
Имею ль право на покой?..