Блиц

Блиц
Доброй ночи Вам, принц. Нынче я в плену.
Неживые листы мне истёрли пальцы,
Нескончаемый блиц превзошёл белену,
Трижды сквозь ухо изъев на части.
 
Доброй ночи Вам, принц. Все моря немы,
Кронборг замолчал в ритмизованном стремени.
Погонщик – Сизиф. Мы теперь – волы,
Швыряемся слепо рубиновым временем,
 
Ноги и пальцы ломаем в чужих словах
И топчем чужие поля, что есть силы.
И перо не лежит на воловьих руках,
И волы, как всегда, деловито бескрылы,
 
В сухом, метрономном, асфальтовом такте
Нет ни сил, ни небес.
 
Часто вижу Вас, принц,
Но всё чаще кричу – погодите Вы, Гамлет! –
Чтобы снова начать свой бессмысленный блиц.