Декабрь был не слишком строгим

Декабрь был не слишком строгим
Декабрь был не слишком строгим.
Зима ли? Кто там разберёт,
И по квадратным водостокам
Гремел, оттаивая, лёд.
А ночью снова замерзало
И утром тот же гулкий шум,
И было снега слишком мало
И новый год не шёл на ум.