Вера, Надежда, Любовь

Я был рождён... - нет, не для Веры:
Моим уделом стал забор:
Исписанный, бетонный, серый;
Вокруг меня воняет серой;
В душе тот зиждется собор,
 
Что перед лапою медвежьей
Не устоит, и кровь рябин
Вновь утолит тот айсберг снежный,
Что был рождён не для Надежды:
Вулканом в нём живёт рубин
 
Хмельного солнца, что над лесом
Горит, как ядовитый гриб!
Загрызли зайцев волки, лисы,
Зарыли их в сырые листья
И закопали чёрной гроб!
 
Но павший жаждет отомщенья:
Хочу быть там я, где бои,
И заслужить своё прощенье!
Водою и огнём крещенье
Пройду и трубный глас Любви:
 
Я для Неё, видать, рожденный!
Я посажу сосновый бор,
Рожу вам несколько вселенных,
Молиться буду нощно, денно
За всех и возведу собор!..