Боже, избавь от депрессии...

Боже, избавь от депрессии,
Дай насладится зарёй.
Пусть ливень бесится весело
Вновь над пустынной жарой!
 
Струны гитарные, звонкие,
Вольются в песни ручей.
Пальцев движения тонкие.
Пусть лёд иконы очей
 
Слезою счастья растает,
И колокол зазвонит:
Музыки тайна святая
Лечит, когда заболит
 
Сердце под тела рубашкою, -
Там, где душа нечиста!
Чувствуешь себя букашкою
Перед величьем Христа!
 
И возвестит танец Ангелов
Фортепианный аккорд.
В глазах горит пламя факелов,
И тает лёд, тает лёд...
 
В заникотиненных лёгких
Вдруг завизжал пылесос:
То генеральной уборкою 
В нас занялся Христос!
 
Просто начать надо с малого -
Может быть, бросить курить (или пить),
И с нежностью небывалою
Ближнего возлюбить.
 
Что же вам, бесы, невесело,
Что меж собою вы спорите?!
Знайте: меня не поборете!
Боже, избавь от депрессии!!!