Вера без дел мертва

Вера без дел мертва
Что пользы от веры моей,
Коль дел я благих не имею?
Костёр жгу из старых ветвей
И в нём сырой веточкой тлею.
 
Без дел благих вера мертва!
И что может с верою статься,
Коль спросит Господь о делах
И чем мне тогда оправдаться?
 
Когда Авраам возложил
На жертвенник сына - Исаака,
То делом большим положил
Себе оправдание. Однако-
 
"Как тело без духа мертво"*
И благодать Божью не знает,
Так, коль не творить ничего,
То вера без дел умирает.
 
21.04.2002
 
*"Вера без дел мертва" - (Иак 2,17). Эта истина записанная
Святом Писании и имеет свое практическое значение.
Посмотрим только одну заповедь Господа своим детям –
каждодневное свидетельство и определим в ней жизнь и смерть
духовную:
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас,
Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его
творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые
Бог предназначил нам исполнять»(Еф 2,8-10).