С Новым Годом...

Позвони мне с утра первым,
Поздравь меня с Новым Годом...
Ты знаешь - у меня третье...
Что ещё?.. Хороша погода...
На деревьях уж нет кроны
И сильнее слышны машины...
Я шагаю под марш похоронный,
Ощущаю твой взгляд в спину...
Этот год был таким странным!..
Заляпанным милой кровью,
В веселье больном, пьяном,
Перемешанном с ломкой болью...
В этот год и зима теплее,
И чаще с утра солнце,
Только, видишь, - оно не греет,
Весь мир вдруг упал мертвым...
В этот год не пришёл праздник,
Бой курантов ударил в уши.
Целый год, как пустой фантик,
На ветру стылом тихо кружит...
Целый год вдруг упал пеплом
На тот дом, где совсем недавно
Всё сияло твоим светом
И была не нужна лампа,
Где тепло было в лютый холод,
Год от года – всё лишь теплее...
А теперь ты всегда молод,
Только мы без тебя стареем...
Только двор потерял краски,
Только в доме теперь пустота,
Я не верю уже в сказки,
Не видя твои золотые глаза...
 
Позвони мне с утра первым,
Мне снится твой хриплый голос,
Я ночами не сплю, веря,
Что скоро услышу снова...
Позвони мне, родной, милый,
Я безумно устала скучать!..
Позвони мне, коль ты в силах,
Я так много должна рассказать...