lieber Fremder

Мой дорогой чужой...
Мы больше не в окопе,
И пули не свистят над головой.
Утих сигнальный вой,
И, в тихом трепетном ознобе,
Мы уж не свидимся с тобой...
 
Пройдут стальные танки,
На взлетку выйдет самолет,
И прошагают батальоны,
А наши бренные останки
Никто в полях не соберет,-
Потом укроют тихо кроны...
 
Мой дорогой чужой,
Наш лес теперь с тиши...
Он помнит нас и наш последний танец -
Среди "кусачих" хвой,
И краски, так свежи,
Вбирая светлый неба глянец...
 
Как ты чертовски был хорош,
Мой незнакомец дорогой,
В своей шинели серой, строгой...
Ладони крепкой дрожь,
Под нос мотив простой...
На разных языках и под одним предлогом...
 
Мой дорогой чужой,
Как быстро все прошло,
Пропало в алом утреннем тумане...
А серый дым стеной,
И больше - ничего,
На мертвом теле только раны...
 
Куда же ты пропал,
Любимый мой чужой?. .
Где ж мне тебя теперь искать?..
Чтоб дьявол их побрал,
С той страшною войной,
Что смела так жестоко разлучать!..