Сирень

Сирень
Где-то там вдалеке, говорят, есть
Волшебный замок, весь из летнего
Солнца и прошлых счастливых дней.
Он стоит в голубых облаках – на
Резной галерее мольберт, и внизу,
На лужайке, пегас, топчет упрямо
Тюльпаны и ест нарисованный
Сахар с холодных твоих рук.
 
Я знаю – ты нынче там, смирившись
Уж с этой чудной высотой, не чая
Вернуться назад, в саду ночами
Рисуешь прошлогоднюю голубую
Сирень – у тебя все пальцы в засохшей
Уже краске (как быстро высушил
Ветер хлопковый вальс акварели!..)
 
Я прихожу к тебе по ночам, сажусь
Под двухмерной сиренью, пью с тобой
Крепкий и сладкий чай (ты, может
Быть, даже счастлива, утопая в вате
Берилловых облаков, а мне не хватает
Этих коротких эфирно-златых
Встреч, на краю кружевного неба).
 
Ты бродишь тихо в крылатых от
Солнца комнатах, собираешь перья
Черных стрижей, украшая пыльные
Вазы, отмахиваешься по утрам
От слепящего сон солнца, больше
Совсем не опаляя рук. Не ловя, как мы,
Краткий миг, не ампутируя и руки,
И души часами, ты здесь будешь
Счастлива вечно – может, это
И есть счастье.
 
Однажды и я взлечу на седом пегасе,
Постучу тихонько в сиреневое окно
И останусь навечно, с терпким ночным
Чаем и ветхим уже мольбертом (я
Знаю, ты ждешь и встретишь),
Но пока я лишь засыпаю – и ты
Восторженно близко.