777

777
Спите спокойно,
В наших двухцветных полях – они
Примут вас объятиями ласковой
Матери. Вы будете ей детьми,
Побившими на бегу коленки, тихо
И жалобно плачущими...
 
Спите спокойно,
И пусть на обгоревшие до черна
Плечи садятся робкие бабочки,
Пусть целуют руки и веки, роняют
На мертвые раны сладкие слезы
Росы – если б только они могли,
Отдали б вам радугой шитые
Крылья, и теперь вы б наперегонки
Падали в облака, а не в пропаханную
Черной косою землю...
 
Спите спокойно,
Теперь уж и ваша боль пуста,
Бездыханна, безмерно устав.
Все равно вам уже не успеть,
Не унять, и ветер ребячливо
Кружит пепел, поет в закат
Вам свои колыбельные, качает
На хладных и нежных руках...
 
Спите спокойно,
Пусть души ваши носят венки
Цветов полевых, встречают весною
Птиц и ранний цвет яблони, и в
Терпкой жаре июля танцуют
Усталый вальс...
 
Спите спокойно.