Поэт

Все мы поэты,все стихотворы,
Творение чуда,
Значит мы чудотворы,
Произведение-всех мыслей смысл в сборе.
 
 
Сижу на кухне в полумраке,
Потом на берегу реки,
Затем в автобусе,трамвае,самолете,
То на природе я,морозам вопреки.
 
 
И словно солнце из-за тени,
Ждут люди с неба вдохновение,
И вот она,приходит муза,
И натолкнет тебя быстрей,
Прольется вдруг из неоткуда,
На белый лист фонтан идей.
 
 
За окнами проходит время года,
Январь,июнь,сентябрь или март,
Писать про них заезженная тема,
Но,стоп друзья!
Смотря как мысль излагать.
 
 
Стихотворение-как маленький мирок,
Краса души поэта видна в нем,
И всякий путник окунувшись в этот мир,
Найдет там для себя раздумья пир,
Ну а потом ,по окончанию пути,
Прочувствовав любовь,а может быть ненастье,
Он унесет с собой частицу боли или счастья.
 
 
У кого-то талант,
Кто-то просто способный,
Все пишут и будут писать.
Сочинять это стильно,
Творить это модно,
Посмею я это сказать.
 
 
Пусть голову каждого в мире поэта,
Пронзит волшебных мыслей новый свет,
Народ-поэт,
Поэт-народ,
И так из века в век.