Время

С момента рождения, первого крика
Несет человек свое бремя неликое,
Младенец-дитя он же только пришел,
И час беспощадный бесшумно пошел.
 
 
Детство весенней капелью растает,
Юность придет свои годы расставит,
Стрелки часов продолжают идти,
Они всегда рядом, им по пути.
 
 
Льется водою, птицей летит
Ветром кружиться, волком бежит,
Катится время быстрее чем надо,
И кто так придумал, не будет награды.
 
 
Приходит пора, обернешься назад
Как солнце сверкает, и лету я рад,
И видишь полянку вон там на горе,
Как мальчик бежит по зеленой траве,
А тут уже свадьба, вот я отец,
Уже у меня быстроногий юнец,
Большая семья, все садятся за стол
И скажет мне внук:"Дед куда ты пошел?
 
 
Подходишь ты к зеркалу, смотришь в него
Седые вески, и в морщинах лицо
И думаешь , время ,оно же прошло
Что я успел сделать? Наверное все.
 
 
Время как медленный, тихий убийца
Он жизнью почти не дает насладиться,
Судить невозможно, не ранить мечем,
Законы ему навсегда не по чем.