Но про них ни слова ей, пожалуй...
Но про них ни слова ей, пожалуй...
– Кавалера-то не видно – не к добру…
Стрелы затупились у Амура?
Дочь ехидно: не пришелся ко двору! –
Не попишешь ничего – моя натура.
– Молвишь этак – будто ты княжна!
А она в ответ, потупив взгляд:
– Правду говорят, что коль нужна,
то придет, как миленький назад?
Улыбнусь, встревожив гладь волос,
вспоминая всех, кто возвратился –
снова ногтем в мякоть сердца врос...
Хотя лучше б – навсегда простился.
Но про них ни слова ей, пожалуй,
У нее итак – одни несчастья –
то подводки снова дрогнет жало,
то опять теснит в подмышках платье...
©Татьяна Зима