Солнечный ковчег

Солнечный ковчег
Снова зорюшки нимб сердоликовый
Коронует далёкий восток
И Великой рекой Солнцеликое
В новый день начинает исток.
 
Из ковчега разбойники-лучники
Посылают к её берегам
Острых стрел раскалённые лучики,
Как друзьям, а не кровным врагам.
 
И похожи они на амурные—
Видно чувства смогли перенять—
Потому-то берёзки гламурные
Захотелось пойти и обнять!
 
Потому-то разбойникам ветками
Машет с берега дева Весна
И ковчег нагружает «приветами»
Так, что палуба стала тесна!
 
Потому-то и движется медленно
Наш ковчег по небесной реке…
Пусть картина и малоприметная,
Но уже отразилась в строке…