ВЧЕРАШНЯЯ СНЕГУРОЧКА (а кто бы знал)

ВЧЕРАШНЯЯ СНЕГУРОЧКА (а кто бы знал)
Пришла пора в костюмы наряжаться -
Корпоративы, ёлки - суета ...
И Дедушка Мороз не мог дождаться
Снегурочка была его Мечта!
 
По - стариковски, но не суетливо
Подарками наполнил свой мешок,
На телефон поглядывал, пытливо -
Пора бы ей явиться - вышел срок!
 
Вдруг, со столетних ёлок снег свалился,
Природа содрогнулась в тоже миг
И "милый" образ девицы явился -
Снегурочка? - раздался Деда крик!
 
Пред ним предстало, в центнер "изваяние"
И, что - то очень крупное, в мехах
Дед заикался! Не нашёл ТОМУ названия -
Я не отважусь выразить в стихах!
 
И закружились Ёлки со Снегуркой
Мороз за нею, еле успевал,
А гости любовались той фигуркой -
Был вывод у Мороза - "Кто бы знал!"
 
Но в математике есть способ - "от противного"
И он сработал! Был во всём успех,
Мороз был счастлив - образ очевидного -
Снегурочка была милее всех!
***************************************************
Дёмина Галина 18 декабря 2016г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116121711703