ВЕДЬМА ПОЭЗИИ

ВЕДЬМА ПОЭЗИИ
В ПОЭТИЧЕСКОМ МОРЕ
ОНА НЕНАВИДЕЛА ПРОЗУ.
СИДЯ, ГДЕ-ТО, В ПЕЩЕРЕ,
С НЕБЕС ПРИЗЫВАЛА ГРОЗУ.
 
НЕНАВИДЯ, ДРУГИХ,
И СЕБЯ НЕНАВИДЕЛА ТОЖЕ.
ЛИШЬ ОТ ЗЛОБЫ СЕРДЕЧНОЙ,
ПУСКАЛА ПОРОЮ СЛЕЗУ.
 
И БЕСИЛИ ЕЕ ВСЕ ПОЭТЫ,
ЗА ТО, ЧТО ДРУГИЕ.
А РАССВЕТЫ И ЗВЕЗДЫ
БЕСИЛИ ТУ ВЕДЬМУ ВДВОЙНЕ.
 
ДЛЯ НЕЕ НАСТУПАЛИ ПОРОЮ
И ДНИ ЗОЛОТЫЕ,
КОГДА МИР ЗАГОРАЛСЯ,
И ВСЕ ПРЕБЫВАЛИ В ВОЙНЕ.