Как я любил.
Как я любил,наивно,чисто.
Твой взгляд манил,как будто пристань.
Искал среди пустынных вод
К мечте безумной тайный брод.
Хотел всего лишь рядом быть.
В любви купаться и любить.
Купался точно, но один.
И сам себе не господин.
Принадлежал порыву страсти
И от твоей зависел власти.
В ответ простое равнодушие.
Сжимало грудь кольцо удушья.
А ты красива и мила
Другого за собой звала.
Я пропадал и думал кану.
И угасал и падал пьяным.
Исчезла прочь с лица улыбка.
Мечты и призрачны и зыбки.
Но вдруг воскрес средь белизны
И в счастье превратились сны.
Зажглась звезда всех ярче в небе
И стала былью жизни небыль.
Обласкан, заново рождённый,
Любовью новой напоённый!