Зоя. ( Не врите СМИ о ней сегодня)

Таял снег под босыми ногами.
Капли крови на землю из ран.
И прикладом и сапогами
Били девичий хрупкий стан.
 
Но фашистов была сильнее.
Не сумели сломить твёрдой воли.
От неё вечной жизнью веет.
Сердце сжалось в камень от боли.
 
Рвали ногти, кололи тело,
Издевались, как только могли.
А она отвечала смело:
«Мало ваших складов сожгли.
 
Мало я вас взрывала, гадов
И предателей в том числе.
За меня отомстят как надо…!»-
Крик геройский, последний в петле.
 
Подвиг Зои Космодемьянской
Не один средь жестокой войны.
Сколько их по могилам братским…
Пали дочери и сыны.
 
Они в вечность ушли молодыми.
Помнит Родина! Помнит народ!
Мы не станем хуже, другими,
Если в бой нас труба позовёт.