Ты так на других не похож

Ты так на других не похож
Средь серой толпы прохожих.
Твой путь — лабиринтом сплошь.
Так неизмеримо сложен
 
И, одновременно, прост —
Я знала тебя когда-то:
Чтоб сотни небесных вёрст
Осилить — рождён крылатым.
 
Ты дышишь, и я жива,
Во мраке мое светило,
Ты разным со мной бывал,
Но всякий во мне ты — сила.
 
Беспомощность — тоже ты,
Никто не поймет, быть может.
И "мы" — подытожены,
Но нет для меня дороже.