Начинать

Начинать никогда нам не поздно
Что-то заново, что-то с нуля,
Не помеха – ни время, ни возраст
Пережить, не волнуясь, три дня,
Провести даже сутки по плану –
Не обидеть и не обмануть –
Тренировкой хорошей нам станут,
Чтобы выйти на правильный путь.
Целый час, проведенный вне лиха,
Вне попытки кого-то стереть
Обернется заботой великой
От безумия прятаться впредь.
Если сможешь хотя бы минуту
Продержаться и не осудить
Человека, поступишь ты круто,
Обретешь путеводную нить.