Generation THE

Generation THE
Здравствуйте, родные! Я к вам не надолго.
Можно я в сторонке тихо посижу?
Выпью чашку кофе тонкого помола
На вопрос: "А кто ты?" о себе скажу:
Олицетворяю Generation THE*,
Я отчасти "тхе", отчасти я "зе",
В поисках теряю истину в шизе́,
Под час "Хочу Знать", но чаще "Хэ-Зэ".
"Ты какого ветра?", "Ты какого флага?"
"Ты какого Бога?", "Ты какого сна?"
Отвечаю внятно: "Я баран без стада.
Мне, как три копейки, истина ясна".
Все мы представляем Generation THE,
Мы отчасти "тхе", отчасти мы "зе",
Ищем, но теряем истину в шизе́,
Под час "Хотим Знать", но чаще "Хэ-Зэ".
"Что нам с этой правды? Что нам с этой песни?
Ты пока не поздно шёл бы куда шёл".
Затушу окурок. Песни бесполезны.
И скажу "спасибо" вам за кров и стол.
Все мы составляем Generation THE,
Все отчасти "тхе", отчасти все "зе",
Ищем, но теряем истину в шизе́,
Под час "Хотим Знать", но чаще "Хэ-Зэ".
Бог не доверяет - перепроверяет,
Значит все же помнит Боже о тебе.
То ли ещё будет если Он забудет.
На мгновенья долю вспомнив о себе?
-------
© 28.10.2011
* - В качестве иллюстрации, с его доброго согласия, использована фотография Юрия "Юханссона" Тевелева
Свидетельство о публикации №111102809338