Страховластия

Власть ужасно боится народа.
Раньше думал, теперь знает точно.
Он гражданке назначил свиданье
Подле дома Совета России.
 
Был одет он почти что с иголки,
Чисто выбрит и свежеподстрижен.
Место встречи покажется странным?
Просто дама работала в зданьи.
 
Он приехал, как принято, раньше.
Ждал, когда из распахнутой двери
Выйдет та. И тянулись минуты
В ожиданьи конца опозданья.
 
Через пять минут вышел солдатик,
Посмотрел на него с подозреньем.
Через семь подошел дядя в штатском,
Пред лицом козырнул грозной "коркой".
 
Потекли объясненья тоскливо:
Кто он, что, предъявил документы,
Показал, что в портфеле все чисто,
И оружья с собой он не носит.
 
Пояснил, что у зданья ждет даму,
Что она здесь работает в штате.
Как зовут, какова её должность,
Дядя, все записав, удалился.
 
Через пять минут после событий,
Что описаны автором выше,
Из дверей высочайшедержавных
Гордо выплыла жданная дама.
 
Он её поприветствовал сухо,
А она подала ему руку.
Перекинулись парой дежурных
И по важным делам удалились.
 
Власть ужасно боится народа.
Он теперь знает это прекрасно.
Лишь одно непонятным осталось,
Почему эта власть ими правит.
©18.09.2012
Свидетельство о публикации №112091804063